Отличие AutoCAD Architecture 2009 (Architectural Desktop) от AutoCAD Revit Architecture 2009

Автор: Федякина Ольга Юрьевна  

В AutoCAD Revit Architecture 2009, в отличии от AutoCAD Architecture 2009 (Architectural Desktop), мы создаем информационную модель здания,  причем все  планы, разрезы, фасады, узлы, спецификации данной модели находится в одном файле.  У пользователя нет необходимости открывать тот или иной вид здания отдельно из разных файлов, все виды находятся в браузере проекта данной программы. А также сокращается время на создание фасадов, разрезов, спецификаций. В Revit Architecture 2009 они делаются автоматически.  Если мы поставили хотя бы одну стену, у нас уже автоматически сформировались фасады, которые с ориентацией С, Ю, З, В, которые мы легко и просто можем открыть в браузере проекта. Еще одним несомненным преимуществом является двунаправленная ассоциативность, при изменении какого либо элемента на плане или разрезе, это изменение отразится на всей модели включая разрезы, фасады, спецификации.

В Revit Architecture 2009 существует совместная работа, то есть группа проектировщиков может работать над одним проектом.   В программном комплексе Revit Architecture  присутствует встроенный модуль визуализации. Всем элементам и конструкциям проектируемого здания можно назначить материал с реальными физическими показателями. Эти материалы используются при тонировании модели и создании реального изображения. Таким образом, используя Revit Architecture и создавая в нем модели, для получения фотореалистичных изображений у вас отпадает необходимость использования дополнительных приложений, таких как 3D max, как это происходит в случае использования AutoCAD Architecture. Используя одно приложение у Вас отпадет потребность в экспорте модели в 3D max, и как следствие, при изменении модели, фотореалистичные изображения могут быть получены мгновенно.

В данной программе каждый компонент имеет свои параметры, которые можно изменять, и сохранять для дальнейшего использования, для создания таких компонентов существуют специальные шаблоны,  с помощью которых создаются компоненты.  Например, если у Вас на предприятии используются какие-либо стандартные окна, Вы можете их один раз создать и использовать во всех последующих проектах. Благодаря наличию стандартных компонентов по ГОСТ (окон, дверей, балок), возможно Вы сразу найдете те компоненты, которые хотите использовать в проекте.
 

Внешний вид Revit Architecture

             

Внешний вид AutoCAD Architecture
 

 

Интенсивное обучение Revit Architecture