Новые функции Revit Architecture 2009

Автор: Федякина Ольга Юрьевна  

В версии Revit Architecture 2009 внедрены следующие дополнительные функции:

  1. Улучшение качества заливки цветом. Если заливка цветом используется для помещения, где включена опция фоновой заливки, то ниже перечисленные типы графики не являются более прозрачными, однако через фоновую заливку элементы просвечивают:
  2. Образец заливки: контрастность, цвет, стиль (как для сечений, так и для проекций).
  3. Линия: цвет, толщина, образцы (как для сечений, так и для проекций).
  4. От материала теперь зависит ТОЛЬКО тонированный вид и прозрачность.
  5. В контекстное меню, вызываемое щелчком правой кнопкой мыши, добавлена опция переопределения привязки.
  6. Revit сейчас может функционировать в сети IPv6 или сети смешанного стандарта IPv6/IPv4.
  7. Усовершенствования в работе с бетонными балками: При соединении бетонных балок с другими балками, со стенами или колоннами сопрягаемый конец балки или место стыка автоматически подчищаются.
  8. Опция «Закрыть»: имеется клавиша быстрого перехода курсора в конец незамкнутого контура.
  9. Маркировка ограждений: доступна функция маркировки ограждений.
  10. Вывод графиков на экран: представлены инструменты, работающие независимо от функции "zoom" -Опорные плоскости, Рабочие плоскости, Координатные сетки, Линии привязки, Линии центровки, Выбор, Ограничивающая рамка - Границы групп и Инструмент измерения линий.
  11. Форматирование валюты: Тип валюты, который до этого жестко задавался и применялся только к встроенному стоимостному показателю, теперь можно изменять. Определяемые пользователем параметры валюты можно создавать во всех обычных опциях (параметры проекта, типы семейства, совместно используемые параметры), а в диалоговом окне Project Units (единицы проекта) задаются форматы по умолчанию, которые будут применяться к встроенному стоимостному показателю, а также в любом определенном пользователем параметре валюты.
  12. Усовершенствования в поэтапном переопределении графиков: Теперь процесс поэтапного переопределения графиков стал более гибким. Переопределить (или оставить неизменными) можно следующие параметры:
  13. Усовершенствования в задании форм перекрытий: Новая версия Revit поддерживает опции задания форм перекрытий в виде арок и изогнутых поверхностей.
  14. Улучшения в работе с линиями: В новой версии Revit есть возможность импортировать ломаные линии из связанных файлов при отображении с опцией “By Host” и границы проекции из фрагментов планов.
  15. Усовершенствования в проектировании служебных зон на этаже: Грани служебных зон можно маркировать отдельно, а также составлять для них спецификации. В новой версии предусмотрены новые свойства: зона этажа, периметр этажа, объем этажа, площадь поверхности этажа и использование.
  16. Улучшенные образцы поверхностей: В образцах заливки представлены все типы поверхностей, а не только плоскости и цилиндры.
  17. Настройка масштаба вида: Пользователь может настраивать масштабы видов, отображаемых в окне видов.
  18. Экспорт сохраненных предупреждений: Пользователь может экспортировать предупреждения в файл формата HTML.
  19. Импорт/экспорт базовых/ординатных размеров: Базовые/ординатные размеры можно теперь экспортировать.
  20. Усовершенствования IFC: В экспорте IFC доступны две новые опции:
  21. Улучшенные функции грунтовки зданий: Выполняя грунтовку зданий в новой версии приложения, можно воспользоваться функцией задания направления уклона.
  22. Усовершенствования в задании сетки: Для работы с сетками предусмотрен новый параметр - Center Segment (центральный отрезок), задающий количество отрезков, которыми будет представлена линия сетки – одним линейным отрезком, двумя отрезками с зазором и тремя линейными отрезками.
  23. В новой версии предусмотрены также план разрезов и сечений в глубину проецирования.
  24. Выбор счетчика: Выбранный счетчик отражается в строке состояния.