YORK: 3D-инструменты и средства автоматизации

Автор: ©Autodesk Inc. 

Подразделение Refrigeration System компании YORK International применяет полный набор решений Autodesk для повторного использования проектов, автоматизации ручных процессов и улучшения совместного использования документов всеми группами, вовлеченными в разработку изделия и производство. Ключом всех достижений, считают специалисты YORK, является тесная интеграция всех инструментов, формирующих решение Autodesk. С помощью лучших в отрасли 2D- и 3D-инструментов проектирования от одного поставщика – компании Autodesk – многопрофильная команда YORK может коллективно работать с общей моделью. Управление 2D- и 3D-информацией через приложение Autodesk Vault гарантирует, что все члены команды работают с текущими версиями документов, и что они в дальнейшем легко смогут повторно использовать данные в новых проектах.

Поскольку системы Autodesk Vault и Autodesk Productstream позволяют автоматически создавать и публиковать DWF-файлы, применяемые специалистами YORK в качестве промежуточного формата для совместного использования информации о проекте, то появляется возможность автоматизировать управление инженерными изменениями, создание и управление спецификациями, а также управление версиями технической документации, передаваемой на производство. В результате полную разработку заказа, которая ранее обычно занимала до сорокa? часов, теперь можно осуществить всего за четыре часа. При этом производство получает более детальную техническую документацию, чем раньше, когда всё основывалось только на чертежах. Таким образом, ускоряется выход на рынок высококачественных изделий.

Задача: производить больше, уменьшая затраты и сокращая цикл 

YORK International – крупнейший в Америке независимый поставщик (в декабре 2005 года компания YORK вошла в состав Johnson Controls, Inc. – Прим. ред.) систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и оборудования для охлаждения. Подразделение YORK Refrigeration производит широкий набор промышленного рефрижераторного оборудования, подтверждая свой имидж лидирующего в отрасли производителя ультрасовременных продуктов на протяжении уже 150 лет.   

Для сохранения статуса лидирующей компании в условиях конкурентной среды, менеджмент YORK усиливает свои подразделения с целью расширения доли рынка, увеличения объема продаж и уменьшения времени освоения новой продукции. Всё это необходимо, чтобы оставаться лучшими в классе на своем рынке, и всё это осуществляется в условиях фиксированного бюджета. “Наша стратегия решения этой проблемы состоит в применении инструментов и процессов, которые повышают эффективность работы наших конструкторов”, – говорит Steve Brown, менеджер подразделения по разработке котлов. – “Повторное использование уже созданных проектов, повышение автоматизации процесса проектирования и совместное использование проектной документации стоят на самом верху в списке улучшений процесса проектирования, которые помогают нам достигать наших целей. Полный набор решений Autodesk – это та инструментальная основа, которая помогает сделать эти улучшения возможными”.

Специалисты YORK Refrigeration Systems начали строить систему автоматизации на базе решений Autodesk в начале 1990-х годов. Первым был внедрен пакет AutoCAD. В конце 1990-х компания    начала    исследовать    3D-технологии.

“Рассматривая полную стоимость владения, включая поддержку, мы пришли к выводу, что отдача от инвестиций в Autodesk Inventor выше, чем для конкурирующих продуктов”, – пояснил г-н Brown. – “Кроме того, применение Autodesk Inventor обещало быстро повысить нашу производительность, что еще больше усилило наше доверие. У него интуитивный пользовательский интерфейс, что сокращает время обучения. Наши специалисты, которые пробовали разные CAD-системы, сказали, что Autodesk Inventor – самый легкий в использовании”.

“Работая с Autodesk Inventor Series, мы можем применять AutoCAD или Autodesk Inventor в зависимости от того, что лучше подходит для данных целей – это еще одна причина для перехода”, – продолжил г-н Brown. – “Кроме того, поскольку большинство проектов в рефрижераторной отрасли разработаны в AutoCAD, очень важно, что мы можем совместно использовать данные, созданные в трехмерной среде, с теми инженерами, кто предпочитает формат DWG”.

“Выбирая продукты Autodesk, мы знали, что тесная интеграция между этими двумя продуктами позволит нам легко экспортировать и импортировать файлы”, – добавил David J. Myers, конструктор группы, занимающейся вопросами упаковки продуктов и напитков.

Коллаборативность, повторное использование проектов и автоматизация Коллаборативная природа Autodesk Inventor приносит бонусы компании YORK различными путями. “Когда инженеры различных профилей совместно работают над проектом, мощь 3D-визуализации Autodesk Inventor обеспечивает большие возможности для того, чтобы исключить пересечения деталей и другие ошибки еще до того, как чертежи уйдут в цех”, – отмечает г-н Brown. – “Autodesk Inventor позволяет нам быстрее выдать проект на-горa?, потому что инженеры разных специальностей могут одновременно работать над общей моделью, и потому что мы тратим меньше времени впустую, исправляя ошибки”.

Совместная работа над проектом продолжается даже после передачи документации в цех, где проектировщики и производственники вместе рассматривают предлагаемые 3D-моде-ли изделий. Производственники подсказывают способы улучшения конструкции с целью упростить изготовление и ускорить процесс производства.

Группа упаковки продуктов и напитков наглядно иллюстрирует, как Autodesk Inventor помогает в повторном использовании проекта и автоматизации процессов проектирования. Инженеры этой группы создали множество стандартных конфигураций систем для охлаждения пищи и напитков. Когда заказчику нужна система, разработанная специально для него, они берут стандартную конфигурацию, наиболее близко соответствующую спецификации, и дорабатывают её с помощью Autodesk Inventor, AutoCAD, а также собственных автоматизированных приемов.

Не так давно YORK дополнительно приобрела AutoCAD Electrical для проектирования электрических систем управления, а также Autodesk Inventor Professional для проектирования кабелей, трубопроводов и анализа методом конечных элементов (FEA).

“Некоторым разработчикам было трудно применять Pro/MECHANICA для анализа методом конечных элементов”, – говорит г-н Brown. – “В Autodesk Inventor Professional все основные возможности FEA включены без дополнительной оплаты, а интерфейс является дружественным для любого пользователя”.

Благодаря интеграции управления данными и проектирования, YORK ускоряет разработку изделий 

В компании YORK давно поняли, что мощная система управления данными изделия (PDM-система), тесно интегрированная со средой проектирования, может значительно ускорить поиск и управление данными проекта. Несколько лет назад, до появления Autodesk Vault, в качестве PDM-системы компания опробовала SMARTEAM.  

“SMARTEAM хорошо работает с файлами AutoCAD, но мы никак не могли добиться хорошего управления проектами, разработанными в Autodesk Inventor, и нам действительно нужна была система, способная работать с файлами, подготовленными в обоих этих пакетах”, – поясняет ситуацию Tom Coyle, руководитель группы поддержки программного обеспечения. – “Потом Autodesk представила Autodesk Vault. Интеграция этого продукта с Autodesk Inventor произвела на нас столь большое впечатление, что мы решили – даже притом, что у нас уже имеется гора данных, для которых придется провести процедуру миграции, – надо менять систему. Однако мы подождали появления Autodesk Productstream, поскольку в то же время нам необходимы были имеющиеся в нем возможности.

Теперь, когда YORK может управлять как 2D-, так и 3D-файлами проектов, сконцентрированными в одном центральном хранилище, открываются пути к новым высотам автоматизации.

“Autodesk Vault позволяет нам без проблем многократно использовать модели и сборки при создании новых проектов”, – говорит г-н Coyle. – “Теперь, когда у нас есть решение, столь тесно интегрирующее процессы проектирования и управления данными, наши возможности автоматизации и повторного применения наработок значительно расширились”.

Autodesk Productstream для совместного использования данных и управления ЖЦИ – экономия времени при гарантии точности

Помимо улучшения процессов управления данными, Autodesk Vault выполняет и другую важную функцию: обеспечивает автоматическую конвертацию файлов в формат Autodesk DWF с целью применения их на более поздних этапах жизненного цикла изделия (ЖЦИ), то есть, в производстве и при общении с поставщиками через Autodesk Productstream. 

“В прошлом для совместного использования файлов мы ориентировались на формат PDF, но создавать эти PDF-файлы и управлять ими надо было вручную, и это было необходимо делать каждый раз при внесении изменений в проект”, – рассказал г-н Myers. – “Autodesk Vault и Productstream освобождают нас от всего этого, автоматически создавая DWF-файлы и управляя ими. Помимо того, что это существенно экономит наше время, нам больше не нужно волноваться о том, что кто-то забудет сделать PDF-файл, и на производстве останутся неправильные чертежи”.

Autodesk Productstream позволяет компании YORK автоматизировать управление инженерными изменениями, создание и управление спецификациями, и управление процессом распространения инженерных данных в производстве. Поскольку это решение базируется на платформе .NET, настройка и интеграция с другими бизнес-системами (например, с системами планирования ресурсов предприятия – ERP), будет очень простой. Результат таков: производительность проектного подразделения компании YORK возросла более чем на 20 процентов.

Руководство поставило перед YORK Refrigeration Systems задачу увеличения проектных возможностей без привлечения дополнительных ресурсов. Внедрение решений Autodesk позволило полностью решить поставленную задачу. В качестве примера можно привести линию продуктов, называемых рециркулятора-ми. Две группы инженеров совместно работали над созданием моделей этих изделий в среде Autodesk Inventor. Благодаря тому, что в компании YORK теперь могут повторно использовать модели, и благодаря тому, что 3D-среда Autodesk Inventor более производительна, время выполнения типичного заказа на рецир-кулятор снизилось с 40 часов всего до четырех.

“Это только часть результатов”, – подчеркивает г-н Brown. – “Мы теперь предоставляем производству больше информации, чем когда-либо: не только чертежи, но и дополнительную информацию, такую как трехмерные изометрические виды, реальный вес сборки, вычисл