Преимущества AutoCAD Electrical

До недавнего времени проектировщики электрических систем управления были вынуждены использовать САПР общего назначения. Разработка электрических схем вручную приводила к ошибкам, а обмен проектными данными был затруднен. Все это отнимало у разработчиков много времени и средств.

Упрощение сложных и повторяющихся операций

Сократите число дублирующихся операций и упростите повторное использование проектных данных с помощью инструментов, разработанных специально для проектирования электрических систем управления.

Специализированные возможности для работы с чертежами электрических систем

AutoCAD Electrical разработан специально для проектирования электрических систем управления. Специализированные возможности помогают сократить время проектирования. Встроенный функционал для построения линий связи, копирования и удаления компонентов или всей цепи, перемещения и выравнивания компонентов ускоряет создание чертежей.

Редактор клеммных колодок

Улучшенный интерфейс редактора клеммных колодок позволяет упростить трудоемкие задачи и повысить производительность редактирования клемм и управления ими во всем проекте. Чтобы вставить резервные клеммы или отредактировать имеющиеся (например, обменяв адреса подключений для проводов), достаточно несколько раз щелкнуть мышью.

Перенос данных AutoCAD

Средства переноса данных AutoCAD Electrical позволяют легко импортировать проекты, созданные в AutoCAD или AutoCAD LT, для дальнейшей разработки. Данные AutoCAD мгновенно преобразуются в интеллектуальные объекты AutoCAD Electrical. Поэтому вы сразу можете приступать к реализации ваших идей с помощью специализированных инструментов.

Библиотеки модулей ПЛК

Библиотека модулей ПЛК содержит более 3 тыс. модулей от наиболее известных производителей. С их помощью вы сможете быстро создавать чертежи необходимых устройств.

Импорт и экспорт сигналов модулей ввода-вывода ПЛК

Повторное использование важных проектных данных между AutoCAD Electrical и программным обеспечением, предназначенным для программирования ПЛК, экономит время и уменьшает число ошибок. Физические и логические адреса сигналов модулей ввода-вывода можно экспортировать в различных форматах. Теперь у пользователей появилась возможность двунаправленного обмена данными между AutoCAD Electrical и Rockwell Automation, а также Schneider Electric’s Unity.

Улучшенный процесс установки

Теперь в процессе установки AutoCAD Electrical вы можете выбрать, какие электронные каталоги от разных производителей должны быть загружены. Таким образом можно легко настроить содержимое используемой базы данных.

Распознавание происхождения DWG-файлов

Вы хотите узнать, с помощью какого продукта Autodesk был создан DWG-файл? При наведении курсора на значок DWG появляется подсказка с названием и версией продукта, в котором был создан указанный файл. AutoCAD Electrical также позволяет определить наиболее подходящий продукт Autodesk для открытия файла.

Утилита объединения баз данных

С помощью этой мощной утилиты вы можете легко объединять существующие базы данных изделий различных производителей, а также базы данных ПЛК и соответствующие символы чертежей компоновки с содержимым баз данных очередной версии продукта. Теперь вы можете использовать все преимущества от добавления новой информации к имеющимся базам данных без потери ранее выполненных настроек.

Генератор соединителей

В AutoCAD Electrical можно быстро создать соединитель, задав минимальную информацию о нем — например число контактов и его ориентацию. Созданный разъем можно сразу же вставить в проект.

Экспорт бирок для проводов

Резко сокращено время, которое требуется для создания набора бирок, строго соответствующего проводам в проекте. Команда «Экспорт бирок» позволяет использовать атрибуты проводов из проекта для формирования надписей бирок и их вывода на специализированные устройства печати.

Преобразование символов

С помощью встроенного конвертора в символы ACAD-E вы можете преобразовать стандартные блоки AutoCAD в интеллектуальные символы AutoCAD Electrical. Процесс преобразования происходит быстро и легко. Вам необходимо лишь указывать нужные атрибуты на каждом шаге.

Перенос данных из проектов promis•e

Утилиты переноса проектных данных из формата promis•e позволят сэкономить многие часы при импорте проектов в AutoCAD Electrical.

Нумерация многозвенных цепей и линий ссылок

Гибкая возможность размещения многозвенных схем на чертежах позволяет свести число вспомогательных чертежей к минимуму. При вставке многозвенных цепей в горизонтальном и вертикальном направлениях вы можете легко управлять их характеристиками, включая интервалы между звеньями, число звеньев, высоту цепи и т.д. Размещение номеров линий ссылок полностью автоматизировано и осуществляется в соответствии с заданными настройками.

Вставка новых звеньев в многозвенную цепь

Проектирование принципиальных схем становится еще быстрее за счет упрощения процесса вставки звеньев в существующую цепь. Щелкните мышью в любом месте внутри цепи, и программа автоматически разместит новое звено с точками подключения проводов.

Навигация по перекрестным ссылкам

AutoCAD Electrical позволяет легко просматривать взаимосвязи устройств и перемещаться между ними. Команда «Переход» позволяет быстро перемещаться от изделия на чертеже компоновки к его отображению на принципиальной схеме, минуя множество промежуточных чертежей проекта, а также в случаях компонентов с зависимыми контактами. Благодаря этому вы сможете сосредоточиться на творческой стороне проектирования, забыв о рутинных операциях.

Отчеты с возможностью навигации

При использовании утилиты «Отчет с возможностью навигации» сокращается время на переход из отчета на соответствующий ему лист чертежа. При вставке в проект отчетов в виде таблиц пользователи могут выбирать различные поля таблицы, чтобы быстро перейти к соответствующим компонентам на принципиальной схеме или чертеже компоновки.

Утилита замены символов

Возможность быстрой замены всех вхождений некоторого символа во всем проекте позволяет сэкономить массу времени. Вы можете заменить все вхождения в проекте как в случае целого блока, так и для отдельного символа. Кроме того, вы можете заменить символы из одной библиотеки символами из другой. Если, например, требуется изменить стандарт, используемый в проекте, то вы можете просто вызвать эту утилиту и выполнить автоматическую замену отображений символов ГОСТ на эквивалентные символы стандарта DIN.

Перекрестные ссылки для цепей

Перекрестные ссылки между цепями упро